≡ Каталог
  • Уникальное предложение от компании «Администратор ПРО»

Наталья Касперская инвестировала в антивирусную компанию G Data Software AG

16.10.2012
Наталья Касперская инвестировала в антивирусную компанию G Data Software AG
Начало сотрудничеству Натальи Касперской и G Data было положено в 1996 году, когда со-основатель немецкой компании Кай Фигге предложил Наталье сотрудничество на выставке CeBIT в Ганновере. Тогда Наталья возглавляла антивирусную компанию «Лаборатория Касперского», и два производителя антивирусов договорились о технологическом сотрудничестве.
 
Наталья Касперская – одна их наиболее успешных женщин-предпринимателей на современном международном рынке информационных технологий. За 18 лет вместе с бывшим супругом Евгением Касперским Наталье удалось превратить компанию-стартап в одного из крупнейших игроков мирового антивирусного рынка, транснациональную корпорацию, объединяющую более 2500 сотрудников. В начале 2012 года Наталья вышла из бизнеса «Лаборатории Касперского», продав свои акции.
 
 
Со-основатель G Data Кай Фигге: «Я знаю Наталью Касперскую с 1996 года. Кроме того, что она выдающаяся личность, она является носителем уникальной истории бизнес-успеха. Я счастлив получить в лице Натальи надежного, опытного и умного партнера для своей компании. Об этом можно только мечтать!»
 



Наталья Касперская – о мотивах покупки: «Мне было очень приятно получить предложение Кая Фигге присоединиться к команде G Data. В течение многих лет я наблюдала за этой компанией, и мне кажется, что она застуживает большего международного успеха, имея отличный программный продукт, обеспечивающий высокий уровень защиты. За несколько лет G Data совершила серьезный технологический рывок. Я была поражена огромным количеством международных наград, полученных программными продуктами G Data. Я считаю, что несмотря на колоссальные изменения в ИТ индустрии, качество детектирования вирусов антивирусными компаниями остается приоритетным показателем.
В качестве члена совета директоров компании G Data я буду заниматься укреплением высочайшей репутации компании на международном рынке, а также хочу привнести в компанию свои знания и опыт работы в антивирусной отрасли».
 
О компании G Data Software AG
G Data Software AG – это инновационная и быстро развивающаяся компания, которая занимается разработкой программного обеспечения. Основным направлением работы компании является обеспечение IT-безопасности. Более 20 лет назад, в 1985 году компания,  являющаяся специалистом в области Интернет безопасности и пионером в защите от вирусов, разработала первую антивирусную программу. В 2010 году G Data Software отметила свой 25-й день рождения!
G Data является одной из первых компаний в мире, которая начала заниматься программным обеспечением безопасности. В течение последних пяти лет ни один производитель ПО безопасности в мире, кроме G Data, не стал бесспорным лидером многочисленных национальных и международных тестирований и не получил столько наград, сколько G Data!

О группе компаний InfoWatch
Группа компаний InfoWatch объединяет несколько предприятий, работающих в области информационной безопасности: InfoWatch, Kribrum, EgoSecure, Appercut Security.
 
Портфель продуктов ГК InfoWatch включает решения для крупных корпоративных заказчиков: флагманский продукт по защите от утечек InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, облачный сервис мониторинга высказываний в Интернете – InfoWatch KRIBRUM и решение для автоматического аудита исходного кода технологических- и бизнес-приложений Appercut Custom Code Scanner. А также решения для малого и среднего бизнеса: защита от утечек - InfoWatch Traffic Monitor Standard, система для контроля всех устройств в корпоративной сети InfoWatch EgoSecure.
 
Сегодня InfoWatch является лидером российского рынка защиты корпоративной информации от утечек и активно продвигает свои решения на международные рынки Европы, Ближнего Востока и Азии. Головной офис ГК располагается в Москве.