≡ Каталог
  • Уникальное предложение от компании «Администратор ПРО»

Опубликован список запретных слов Google

12.10.2010
Опубликован список запретных слов Google
Редакция американского журнала 2600: The Hacker Quarterly пришла к выводу, что новая функция Google «Живой поиск» заслуживает внимания хотя бы из-за автоматической блокировки определенного контента и того, как именно она его блокирует.
 
Например, если вводить слово porn, то до буквы r включительно результаты поиска будут выводиться, а при нажатии на n выдача исчезнет. Тем не менее, у пользователя останется возможность нажать Enter и выполнить поисковый запрос, которой успешно доставит его на целевые сайты.
 
Также, например, «Живой поиск» работает при вводе genital (половой, детородный) вплоть до последней буквы, но останавливается, выдавая пустой экран при добавлении s (genitals - гениталии). То же самое можно наблюдать при вводе nigger (ниггер). При вводе данного словосочетания поисковик еще на первой g пытается угадать продолжение запроса (night - ночь), а при дальнейшем вводе все исчезает. То же самое при вводе cunnilingus. Таким образом Google защищает пользователей от того, что в процессе ввода поискового запроса они могут случайно увидеть нелицеприятный контент.
 
Авторы заметки приводят несколько сотен запросов, в процессе ввода которых «Живой поиск» останавливается. Среди них - названия различных сексуальных практик, девиаций и порнографических фильмов. Блокирует Google и некоторые, казалось бы, совершенно безобидные словосочетания, например ball kiсking (как вариант «игра с мячом»).