≡ Каталог
  • Уникальное предложение от компании «Администратор ПРО»

Apple готовит сенсорный iMac?

12.10.2010
Apple готовит сенсорный iMac?
Apple получила партию сенсорных экранов для того, чтобы опробовать в действии свой новый десктоп с сенсорным экраном, сообщает DigiTimes. Первая информация о сенсорных iMac'ах появилась в августе 2010 г. Тогда шла речь о том, что Apple патентует конструкцию настольных ПК с сенсорным экраном.
 
Как сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, дисплеи были поставлены тайваньской Sintek Photronics. Согласно официальному сайту, данная компания занимается производством емкостных ЖК-панелей и фильтров, позволяющих улучшить цветопередачу жидкокристаллических дисплеев.
 
По данным источников, сенсорные панели планируется устанавливать в новые модели настольных компьютеров Apple «все в одном» - iMac. Диагональ выпущенных Sintek дисплеев составляет 20 дюймов, они выполнены по проекционно-емкостной технологии, такой же как в iPhone и iPad. Вероятно, что Apple предложит новые iMac в дополнение к компьютерам без сенсорного экрана, так как диагонали экранов в существующих системах составляют 21,5 и 27 дюймов.
 
Источник сообщает о том, что используемая в выпущенных экранах технология является сложной и трудоемкой, и что в данный момент Sintek не способна выпускать объем экранов, который будет достаточен для первоначального спроса. Тем не менее, этот вендор, заводы которого расположены в Тайбэе и Тайнане, вполне может стать одним из поставщиков. Другим поставщиком, скорее всего, станет LG Display, которая делает экраны для iPad.
 
Apple может приступить к продажам сенсорных iMac раньше, чем предполагалось
Apple может приступить к продажам сенсорных iMac раньше, чем предполагалось


В заявке на патент, поданной летом 2008 г., Apple предложила закрепить iMac на подвижной металлической ножке, оснащенной двумя шарнирами - в месте крепления основного блока и в основании. Благодаря такой подставке дисплей можно повернуть почти горизонтально и сдвинуть к поверхности стола. Кроме того, компания предложила использовать два графических интерфейса с автоматическим переключением. Первый будет работать тогда, когда компьютер находится в привычном положении, вертикально, второй (оптимизированный для сенсорного управления) - когда компьютер находится под кистями рук.
 
Когда новые компьютеры могут поступить в продажу, неизвестно. Между тем, возможность оснастить iMac сенсорным экраном существует уже давно - достаточно обратиться к решениям сторонних производителей, например Troll Touch.