≡ Каталог
  • Уникальное предложение от компании «Администратор ПРО»

Округ без компьютерных пиратов

14.06.2008
Округ без компьютерных пиратов
В Восточном округе г. Москвы разработан проект «Округ без компьютерных пиратов», реализация которого начинается 1 апреля 2008 г. Цель проекта — максимальное снижение рисков приостановки работы предприятий, вызванных использованием этими предприятиями нелицензионного ПО.

Изъятие милицией по результатам проверки подозрительных компьютеров для проведения экспертизы ПО – это гарантированные сбои в хозяйственной деятельности. Предприятие в этом случае не может полноценно вести ни документооборот, ни бухгалтерский учёт. Дело может дойти до остановки предприятия, а это грозит серьёзными финансовыми потерями, плюс – крупные штрафы, административная и уголовная (вплоть до лишения свободы до 6 лет) ответственность руководителя.

Главная задача проекта — помочь предприятиям ВАО г. Москвы избавиться от нелицензионного ПО и заменить его на лицензионное (коммерческое или свободное). Для этого предприятиям ВАО будет предоставлена возможность:


 
  • получить полную информацию о юридической ответственности руководителя за использование нелицензионного программного обеспечения и о том, как директору правильно оценить сложившуюся на предприятии ситуацию до прихода милиции
  • правильно определить действительно необходимый для работы набор инструментов и средств программного обеспечения
  • приобрести программные средства, оптимально минимизировав расходы, и обеспечить правильный контроль и учёт используемого программного обеспечения
  • получать оперативную квалифицированную правовую поддержку

    Cнижение финансовых затрат на легализацию программ обеспечено специальными ценами. Предприятиям - участникам проекта «Округ без компьютерных пиратов» предоставлены значительные скидки (от 25% до 50%) на приобретение программных продуктов «Microsoft». Эти льготы будут действовать в течение 6 месяцев (до 30 сентября 2008 года) на основании соглашения между префектурой Восточного административного округа г. Москвы и ООО «Майкрософт Рус». Продажа программ «Microsoft» и техническая поддержка будут осуществляться компаниями-партнёрами ООО «Майкрософт Рус», имеющими статус Microsoft Small Business Specialist.

    В качестве альтернативы платным программам предприятия округа могут получить свободное программное обеспечение. Внедрению и освоению этих программ будет посвящена серия специализированных семинаров.

    Участникам проекта, которые приобрели и установили лицензионное платное или бесплатное программное обеспечение, бесплатно будет предоставлена оперативная юридическая помощь в режиме «горячей линии».
     

    Помните — у закона нет претензий к предпринимателям, использующим легальное программное обеспечение!

     

    ЧаВо
    — Частые вопросы, с ответами

    Кто может быть участником программы?

    Наибольшую пользу от участия в программе получают субъекты малого предпринимательства, в том числе индивидуальные предприниматели, зарегистрированные или трудящиеся на территории Восточного Административного Округа г.Москвы. Для подтверждения статуса малого предприятия, предприятие должно быть включено в Реестр субъектов малого предпринимательства г.Москвы и иметь непросроченное свидетельство о включении в Реестр. Включение в реестр бесплатное.

    Могу ли я просто пойти в магазин и купить программы по акции?

    Чтобы стать участником акции, необходимо получить в Центре развития Предпринимательства ВАО г.Москвы свидетельство участника программы. Оно выдается бесплатно. С этим свидетельством вы можете обратиться к любому из партнёров Майкрософт участвующих в акции. Список партнеров и другая информация выдаётся вместе со свидетельством.

    Как с наименьшими затратами перейти к использованию лицензионного программного обеспечения на предприятии?

    Во-первых, предпринимателю необходимо провести исследование, какие программы на предприятии используются в данный момент, и, особенно, для чего они используются. Во многих случаях, их функциональность является излишней и реализуется менее дорогими программами.
    Во-вторых, необходимо знать, что есть возможность экономии – это:
     
  • покупка программ Майкрософт по акции со скидкой,
  • использование различных вариантов корпоративного лицензирования,
  • использование альтернативных коммерческих программ, реализующих ту же функциональность,
  • переход на свободное программное обеспечение, в том числе для замены части используемых коммерческих программ. Для того, чтобы правильно сделать выбор, рекомендуем обратиться за профессиональной консультацией к партнерам Microsoft.

    Какие скидки на какие программы установила Майкрософт?

    По программе «Округ без компьютерных пиратов» компания Майкрософт определила следующие размеры скидок:
     
  • Office Small Business Edition – скидка в среднем 25%,
  • Small Business Server 2003 R2 Premium (OEM, VL), 10 клиентских лицензий — скидка в среднем 29%,
  • Small Business Server 2003 R2 Standard (OEM, VL), 15 клиентских лицензий — скидка в среднем 64%.

    Могу я неоднократно покупать программы по акции?

    Да, можете, но не позже даты окончания действия акции.

    Что ещё мы можем получить при участии в программе?

    Каждый партнер Майкрософт дополнительно предлагает от себя бесплатные тренингов, дополнительное программное обеспечение и прочие бонусы. При получении свидетельства участника программы, предприниматель получает брошюру, где содержится подробная информация о каждом партнёре Майкрософт, участвующем в программе.