Статьи Статьи   Словарь Словарь   Блог Блог   Карта сайта Карта сайта   Отправить письмо Задать вопрос
+7 495   306-01-10, 788-05-86
 
ГлавнаяО компанииНовостиПоддержкаАкцииКонтактыРаспродажаOffice 365
Наши услугиНаши решенияПрограммное обеспечениеКомпьютерное оборудование
 
 
Новости
  • 6 по цене 5! Специальное предложение на Acrobat XI
  • Adobe Creative Cloud для рабочих групп со скидкой 30% + продление подписки в следующем году по текущей промо-цене до 30 октября 2014г.
  • Уникальное предложение от компании «Администратор ПРО»
Главная » Статьи » Корпоративная почта - удобный инструмент для вашего бизнеса

Корпоративная почта - удобный инструмент для вашего бизнеса

Если ваша компания все еще не знает, что такое корпоративная почта, но активно пользуется e-mail, ящики сотрудников наверняка представляют собою одну большую «окрошку». Кто-то завел себе почту на Яндексе, другому показался роднее Google, для кого-то нет ничего привычнее и проще сервиса Mail или Рамблера. Эта сумятица не только неудобна, но и небезопасна. Представьте, что вы ждете важной депеши от почтальона «а-ля Печкин» - простачка на велосипеде и с необъятной сумкой. Он может просто не доехать до вашего дома или потерять письмо, а по нашим лихим временам его могут еще и ограбить. То же самое может произойти и с электронной корреспонденцией. Только подумайте, что в один из ящиков, содержащий конфиденциальные письма, проникают злоумышленники: тогда последствия для вашего бизнеса вообще трудно предсказать. Личная переписка – это один из самых широких каналов, по которым утекают данные из компаний.

Решить проблему безопасности, удобства и многие другие трудности поможет собственная корпоративная почта. Это та же «электронка», но гораздо более функциональная. В ней есть инструменты для удобного обмена информацией, для контроля ее поступления и распространения. Вся переписка будет вестись с единого домена компании, информация будет собираться в общие папки, открытые для доступа только тем сотрудникам, которым разрешено ими пользоваться. Корпоративная почта – еще и своего рода органайзер. В нее можно включить календарь, график важных дел, книгу клиентских контактных данных. Выгода очевидна: если раньше ваш сотрудники были вынуждены рыться в толстых телефонных книгах или узнавать в курилке, «что день грядущий им готовит», с корпоративной почтой они могут получить всю необходимую информацию за несколько кликов мышкой.

Современные услуги в сфере IT способны подстроить корпоративную электронную почту под ваши задачи. Например, снабдить ее функцией поиска (и тем самым еще больше упростить получение нужных данных), автоматически форматировать сообщения, информировать сотрудников о поступлении новых писем. Корпоративная почта может быть настроена под работу с конкретными браузерами, почтовыми клиентами и даже мобильными платформами.

Корпоративная почта имеет несколько уровней защиты от проникновения, от случайной потери информации и прочих неприятностей. Вся поступающая корреспонденция будет копироваться и резервироваться, мощные антивирусы обеспечат защиту вашего оборудования от заражения и проникновения шпионских программ, фильтры будут отсеивать и утилизировать спам, а каждый сотрудник получит тот уровень доступа к данным, который доверяется ему по служебным обязанностям. И, наконец, еще одно бесспорное преимущество корпоративной почты – то, что она может занять неограниченное пространство, в то время как виртуальные почтовые сервисы всегда определяют «потолок» для хранящейся информации.

Новое всегда вызывает много вопросов. Появляются они и у компаний, всю жизнь пользовавшихся почтой «по-старинке» и только думающих перейти на корпоративную. Чаще всего пользователей волнует, что станет с уже накопленным информационным массивом и как «приучить» клиентов писать на новый адрес, если они уже привыкли к старому? Проблемы, которые могут показаться вам неразрешимыми, решаются очень просто. По вашему желанию все данные с отдельных ящиков легко сменят «прописку» и будут жить «под одной крышей», а письма, пришедшие на старые электронные адреса, будут автоматическими переправляться на единый - корпоративный.

Бытует мнение, что корпоративная почта - услуга, выгодная только крупным компаниям, а если в вашем штате всего 20-30 сотрудников, это роскошь. Но разве несколько тысяч рублей в год, выделенных на поддержку такой почты, будут важнее потраченных нервов, если ваша маленькая организация вдруг потеряет данные или станет жертвой злоумышленников? К тому же вам уже в ближайшие годы может потребоваться расширение, и корпоративная почта из возможности станет необходимостью. Вряд ли нужно откладывать на завтра то, что можно так легко и недорого приобрести сегодня.
 
 
 
Адрес: 111141, г. Москва, ул. Перовская, д. 21
Телефон: +7 (495) 306-01-10, +7 (495) 788-05-86
 
© 2005–2014 Administrator-PRO